Jumat, 20 Maret 2009

Fondant, gimana sech???

Aku pengen belajar cake decoration pake fondant...
eh,...alhamdulillah nemu resepnya...
this recipe...check it now...

Cooked Fondant Icing
Fondant ini adalah jenis yg dimasak dimana diperlukan kehati-hatian saat memasak sirup gulanya. Semakin lama diuleni, semakin putih dan lembut adonannya. Jika digunakan utk menutupi sponge cake maka akan menghasilkan permukaan yg halus spt satin. Dapat juga dibentuk menjadi dekorasi-dekorasi kecil.

60 gr mentega putih (shortening)
30 ml lemon juice
30 ml air
750 gr icing sugar (gula bubuk), ayak

Masak dgn api sedang sambil diaduk-aduk: mentega putih, lemon juice dan air.
Masak sampai mentega meleleh.
Tambahkan 250 gr gula bubuk, aduk terus sampai gula larut.
Didihkan dgn api kecil, angkat.
Tambahkan lagi gula secukupnya sedikit demi sedikit sampai membentuk pasta lembut sambil diaduk rata setiap kali penambahan gula.
Taburi meja dgn gula bubuk tipis-tipis.
Uleni adonan sampai lembut, tidak lengket ditangan dan silky.
Tambahkan lagi gula bila diperlukan.
untuk 875 gr fondant icing.
nih...kue- kue nyang pake' fondant...
kueren khan..????






tul khan...lucu- lucu buangets...^_^
sumber photo:http://enyandme.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar